电话邦隐私协议
引言

北京羽乐创新科技有限公司(下文简称“电话邦”、“我们”和“我们的”)非常重视您的隐私信息保护。请在使用电话邦所有服务前,务必仔细阅读、了解本《隐私政策》(下文简称“本政策”)。如某款电话邦产品有单独的隐私政策,则该产品的隐私政策将优先适用。该产品隐私政策未涵盖的内容,以本隐私政策内容为准。若您使用电话邦的服务,即表示您认同我们在本政策中所述内容。在将您的信息用于本隐私权政策未涵盖的用途时,我们会事先征求您的同意。

本政策阐述了电话邦如何处理您的个人信息,但本政策可能并不涉及所有可能的数据处理情境。有关收集产品或服务特定数据的信息可能由电话邦在补充政策中发布,或者在收集数据时提供的通知中发布。

我们制定本政策的目的在于帮助您了解以下内容:

一. 电话邦如何收集和使用您的个人信息

二. 电话邦如何使用 Cookie 和同类技术

三. 电话邦如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四. 电话邦如何保存及保护您的个人信息

五. 电话邦如何处理未成年人的个人信息

六. 您的个人信息如何在全球范围转移

七. 本政策如何更新

八. 如何联系电话邦

一. 电话邦如何收集和使用您的个人信息

1.1 您向我们提供的信息

个人信息是指单独使用或结合其他信息使用时能够确定个人身份的信息。此类数据会在您使用我们陌电识别服务,以及与我们互动时由您直接提交给我们。例如,当您使用电话邦陌电识别服务对来电号码名称、归属地进行查询时;或者我们通过记录您如何与我们的网站、产品或服务交互而获得。

我们收集的数据取决于您与电话邦互动的方式,包括访问的网站或者使用的产品和服务等,包括姓名、性别、企业名称、职位、地址、电子邮箱、电话号码、登录信息(帐号和密码)、照片、证件信息等。我们还收集您提供给我们的信息,例如您输入的查询信息或您为了获得客服支持而提供的问题或信息。您在使用电话邦产品或服务时,可能需要提供您的个人信息。在某些情况下,您可以选择不向电话邦提供个人信息,但如果您选择不提供,电话邦可能无法为您提供相关产品或服务,也无法回应或解决您所遇到的问题。

1.2 我们可能将您的个人信息用于以下目的:

(a) 创建账户。

(b) 实现您的服务请求,包括陌生来电号码识别名称展示、归属地或验证产品;提供号码负面标记清除服务,应您的要求变更或者提供您请求的信息(例如产品或服务的营销资料、白皮书);以及提供技术支持。

(c) 在您同意的情况下,与您联系;向您发送有关您可能感兴趣的产品和服务的信息;邀请您参与市场调查或满意度调查;或向您发送营销信息。如果您不想接收此类信息,则可以随时退订。

(d) 向您发送重要通知,如必须的应用程序更新和安装的通知。

(e) 为您提供个性化用户体验和个性化内容。

(f) 认证和管理供应商及业务合作伙伴,与供应商及业务合作伙伴沟通或开展业务。

(g) 开展内部审计、数据分析和研究,改善我们的产品和服务。

(h) 分析业务运营效率并衡量市场份额。

(i) 在您选择向我们发送错误详情的情况下排查错误。

(j) 同步、共享和存储您上传或下载的号码数据以及执行上传和下载所需的数据。

(k) 保护我们产品、服务和客户或用户的安全,执行与改善我们的防损和反欺诈计划。

(l) 遵从和执行适用的法律要求,相关的行业标准或我们的政策。

电话邦还可能收集和使用非识别性数据。非识别性数据是指无法用于确定个人身份的数据。例如,电话邦会收集汇总的统计数据,例如网站访问量。电话邦收集此数据的目的在于了解用户如何使用自己的网站、产品和服务。借此,电话邦可以改善自己的服务,更好地满足客户需求。电话邦可能会自行决定出于其他目的收集、使用、处理、转移或披露非识别性数据。我们会尽力隔离您的个人信息和非识别性数据,并单独使用这两种数据。如果个人信息掺杂了非识别性数据,依旧会被视作个人信息处理。

当电话邦处理您的个人信息时我们会遵从适用的法律的要求基于适当的合法性基础予以处理,包括:

● 当响应您的服务请求时为履行合同处理您的个人信息;

● 基于您的同意处理您的个人信息;

● 当与您联系、进行营销或市场调查,为改善我们的产品和服务,执行与改善我们的防损和反欺诈计划等目的处理您的个人信息时我们将基于我们或第三方的合法利益。这些合法利益包括,使我们能够更有效的管理和运营我们的业务并提供我们的产品和服务;保护我们的业务、系统、产品、服务和客户的安全;内部管理,遵从内部的政策和流程;我们在本政策中描述的其他合法利益等;

● 我们还可能基于遵从和执行法律义务处理您的个人信息。

1.3 我们在您使用服务过程中收集的信息

我们可能会收集关于您使用产品和/或服务(包括使用方式)过程中的信息,此类信息包括:

设备信息

为了提供更好的产品和/或服务并改善用户体验,我们会收集设备属性信息(例如您的唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI等)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。

日志信息

当您使用电话邦平台产品和服务时,我们的服务器会自动记录一些信息,例如您的设备属性信息、号码信息(脱敏存储)、请求时间、IP地址、基站信息等,用于对来电号码进行补全,以确定来电号码格式。

1.4 我们通过间接获得方式收集到的您的个人信息

当您通过我们产品或服务使用电话邦关联方、合作方服务时,您同意我们根据实际业务及合作需要从我们关联方、合作方处接收、使用、汇总、分析经您授权同意其向我们提供的您的个人信息。

1.5 与您沟通

在您同意的情况下,我们会利用收集的信息(例如您的手机号码、电子邮件地址)直接与您沟通或互动。例如,邀请您参加新产品的体验或打折促销活动等。

为了让您有更好的体验、改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项服务时的信息,用于另一项服务中向您展示个性化的内容或广告、用于用户研究分析与统计等服务。

1.6 为您提供安全保障

为提高您使用我们与电话邦关联方、合作方提供的产品和服务的安全性,我们可能使用您的信息用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、信贷分析等,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户、我们或电话邦关联方、合作方及社会公众的合法权益。

1.7 改善我们的产品和服务,并开展内部审计、数据分析和研究

我们使用收集的信息来提供并改进我们及电话邦关联方、合作方提供的产品和服务,并进行必要的业务运营,例如找到号码实际用途,以便提升陌电识别服务质量。

为改进我们及电话邦关联方、合作方的产品和服务,我们也可能会对产品使用情况进行统计和分析。同时,电话邦可能会与公众共享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势,但这些统计信息将不会包含您的任何身份识别信息。

我们会将所收集到的信息用于大数据分析。例如,我们将收集到的信息用于分析形成不包含任何个人信息的统计类产品。我们可能对外公开并与我们的合作伙伴分享经统计加工后不含身份识别内容的大数据分析信息。

1.8 其他用途

当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其他用途,将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

二. 电话邦如何使用 Cookie 和同类技术

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用网站产品和服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务。

当您使用电话邦的产品和服务时,会向您的设备发送Cookie。当您与我们提供给合作伙伴的服务(例如H5页面,以及可能显示在其他网站上的由电话邦提供的服务功能)进行交互时,我们允许Cookie(或者其他匿名标识符)发送给电话邦的服务器。

我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,但您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于Cookie的电话邦提供的服务或功能。

三. 电话邦如何共享、转让、公开披露您的个人信息

3.1 共享

我们会以高度的勤勉义务对待您的信息。除以下情形外,未经您同意,我们不会与除电话邦及其关联公司外的任何公司、组织和个人分享您的信息:

● 在获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求或司法裁定,对外共享您的个人信息。

● 仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享与提供服务相关的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

● 对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

3.2 转让

我们不会将您的个人信息转让给除电话邦及其关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

● 事先获得您的明确授权或同意;

● 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

● 如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3.3 公开披露

我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

● 获得您的明确同意;

● 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

3.4 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

● 与国家安全、国防安全直接相关的;

● 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

● 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

● 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

● 您自行向社会公众公开的个人信息;

● 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

● 根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

● 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

● 法律法规规定的其他情形。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四. 电话邦如何保存及保护您的个人信息

4.1 保存期限

您在使用电话邦产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保护您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

4.2 保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

4.3 安全措施

● 我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。

● 我们非常重视信息安全。我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取符合业界标准的合理可行的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

● 我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们部署访问控制机制,对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被追究相关责任。

● 我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过电子邮件、短信等与其他用户交互信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,请注意确保您个人信息的安全,我们建议您不要通过此类方式发送个人信息,以免个人信息泄露。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号以及个人信息安全。

五. 电话邦如何处理未成年人的个人信息

电话邦非常重视对未成年人信息的保护。

我们的产品、网站和服务主要面向成人。若您是未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品和/或服务或向我们提供信息。

如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

如果监护人发现我们在未获监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请通过4000618800联系我们,我们会设法尽快删除相关数据。

六. 您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中国境内收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

七. 本政策如何更新

我们可能适时修订本政策内容。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。

若您不同意该等变更可以停止使用电话邦平台产品和服务,若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意受修订后的本隐私政策的约束。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

● 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

● 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

● 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

● 其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化时。

八. 如何联系电话邦

如果您对我们的隐私政策及对您个人信息的处理有任何疑问、意见、建议或投诉,请通过以下方式与我们联系。

联系邮箱:help@dianhua.cn ;或致电:400-061-8800

最近更新日期:2019 年10 月

附录1:定义

本隐私政策中使用的特定词语,具有如下含义:

1.“我们”或“电话邦”,指北京羽乐创新科技有限公司。

2. “您”,指使用我们的产品和服务的用户以及收费服务的购买方。

3. “关联方、合作方” ,指我们的关联公司、投资公司、联盟成员、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商。

4. “我们的产品和服务” 或 “电话邦产品和服务” ,指电话邦旗下各项服务(包括但不限于陌电识别、标记查询、标记申诉、金融风控等;具体可参考http://www.yulore.com/)。

5. “个人信息”,指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。

6. “个人信息主体”,指个人信息所标识的自然人。

7. “个人敏感信息”,指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息、网络身份标识信息等。

8. “去标识化”,指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

9. “匿名化”,指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

10. “中国”或“中国境内”,指中华人民共和国大陆地区,仅为本隐私政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。